Chiapudding kennt ihr wahrscheinlich schon. Aber kennt ihr ihn auch kombiniert mit einer veganen und zuckerfreien Chashewcreme? Was das ist? Das ist eine Creme, die aus nur 3 Zutaten besteht: Cashewkerne, Wasser und Datteln. Ich liebe sie. Statt der Erdbeersoße geht natürlich auch eine Soße aus anderen leftover Früchten, wie z.B. Him- oder Heidelbeeren. Der Chiapudding muss übrigens mind. 4 Stunden oder eben über Nacht ziehen.
Und diese Zutaten brauchst Du für das Gericht
Chiapudding
5 EL Chiasamen
1-2 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Agavendicksaft oder Honig
½ TL Zimt
1 Tasse Milchalternative (Bsp. Kokos-/Mandelmilch)
Erdbeersoße
172 EL Agavendicksaft oder Honig
5-6 Erdbeeren
3 Blätter Basilikum
Cashewcreme
60g Cashews
100ml Wasser
6 Datteln
Los geht's: so bereitest Du das Gericht zu
1
Chiapudding
Alle trockenen Zutaten vermischen. Flüssige Zutaten dazu geben und in einem Gefäß mit Deckel ordentlich schütteln und über Nacht oder mind. 4 Std. ziehen lassen.
2
Cashewcreme Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Danach in Wasser 10 Minuten einweichen.
Zum Schluss Wasser, Cashews und Datteln zu einer Masse pürieren.
3
Erdbeersoße
In einer Pfanne klein geschnittene Erdbeeren, Honig und Basilikum für ca. 3 Min. einkochen
Angies Leftovertipp
Ich habe diese Rezept kreiert, weil ich noch Erdbeeren übrig hatte. Cashewnüsse und Chiasamen habe ich immer im Haus.
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