Wer kann bei Schokolade und Nuss schon nein sagen? Also ich jedenfalls nicht.
Dich erwarten herrlich schokoladige und fein gewürzte warme Birnen, die super einfach und schnell zubereitet sind und auch optisch ordentlich was her machen.
Das Rezept reicht für 4 gefüllte Birnen.
Und diese Zutaten brauchst Du für das Gericht
100ml Weißwein
100ml Wasser
4 Birnen
3TL Honig
1 Zimtstange
2TL Zimt
2EL Haferflocken
75g Zartbitterschkolade
3-4 EL gehackte Nüsse
1Msp. Kardamom
1 Sternanis
1TL Vanillepaste
Los geht's: so bereitest Du das Gericht zu
1
In einem Topf Wein, Wasser, Honig und die Gewürze (außer Zimt & Kardamom) mischen und aufkochen.
2
Birnen schälen. Dabei den Stiel stehen lassen. Danach gibst du Sie in einen kochenden Sud. Darin werden sie dann für ca. 5 Minuten bissfest pochieret. Nachdem du die Birnen herausgenommen hast, lässt du sie abkühlen und bewahrst den Sud auf.
3
Von den Birnen einen Deckel abschneiden und die Birne aushöhlen.
4
Zartbitterschokolade fein reiben und mit den gehackten Nüssen, den Haferflocken, dem Zimt und dem Kardamom mischen. Ds ganze mit einem Teelöffel in die Birnen füllen und anschließend die Deckel aufsetzen.
5
Birnen in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen (180° Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Comments