Ein extravaganter Salat mit rohem Blumenkohl. Den Blumenkohl müsst ihr dabei gaaaanz fein schneiden. Mit dem Salat und der Marinade wird das eine leckere und runde Sache.
Und diese Zutaten brauchst Du für das Gericht
2 Romanoherzen
3 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Salz / Pfeffer nach Belieben
1 Blumenkohl
Los geht's: so bereitest Du das Gericht zu
1
Salat säubern und in mundgerechte Stücke rupfen/schneiden
2
Eine Salatschüssel nehmen und alle flüssigen Zutaten zu einem Dressing vermischen
3
Entlang des rohen Blumenkohl ganz feine Scheiben schneiden. Diese Scheiben für ca. 5 Minuten in dem Dressing ziehen lassen. Durch die Zitrone wird der Blumenkohl etwas weicher und feiner
4
Danach den Salat dazu geben, alles vermischen und genießen
Angies Leftovertipp
Falls ihr Blumenkohl übrig habt: Die Stellen, die evtl. nicht mehr so hübsch sind, können einfach raus geschnitten werden. Und schon gelingt Euch ein absoluter Hingucker und bringt Euch etwas Variation in die Salatküche.
Komentar