top of page
leftovercooking_geund_nachhaltig.jpg

Food Waste: Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Rette mit leftovercooking Lebensmittel

Die Menge an Lebensmitteln, die weltweit unnötig in der Tonne landet, ist immens, die Auswirkungen durch die Verschwendung dramatisch. Wir zeigen Dir in Kürze ein hier paar Fakten dazu.

So geht Lebensmittel retten mit leftovercooking

Der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln ist für uns die Grundlage, um einen Unterschied bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zu machen. Wir fragen uns bei allem, was wir tun, wie wir dafür sorgen können, dass nichts in die Tonne kommt. Und genau dafür möchten wir auch Dich begeistern und werden Dir zeigen, was wir gemeinsam gegen Food Waste tun können. 

leftovercooking_bewusst_einkaufen.jpg

Bewusst einkaufen

Wir legen großen Wert auf die Verarbeitung von saisonalem Gemüse. Am liebsten natürlich von Pano - Angies Vater. Von ihm bekommen wir alles, was sein Garten her gibt. Selbstverständlich kaufen wir auch ganz normal ein, aber nur so viel, wie wir tatsächlich auch brauchen.

leftovercooking_restlos_verwerten.jpg

Restlos verwerten

Übrige Lebensmittel aufzubrauchen, liegt uns im Blut. Daraus kreieren wir neue Gerichte und Kombinationen und sorgen so auch geschmacklich immer wieder für Überraschungen. Auch Gemüsereste landen bei uns nicht direkt in der Tonne. Daraus machen wir beispielsweise einen Gemüsefonds, der Deinem nächsten Gericht wieder jede Menge Geschmack verleiht.

leftovercooking_ueberproduktion_icon.jpg

Überproduktion vermeiden

Ja, wir rechnen gerne. Mit jeder Vorbestellung und Reservierung hilfst Du uns dabei, die Menge an Lebensmitteln zu berechnen, die wir tatsächlich brauchen. So sorgst Du ganz einfach dafür, dass keine Lebensmittel in der Tonne landen.

So kochen wir für Dich

Einfach aber doch raffiniert - mit unseren sehr simplen Prinzipien in der Küche wollen wir Dich begeistern und geben Dir in Kürze mehr Einblicke in das, was uns inspiriert, was uns beim Kochen wichtig ist und wie wir ständig für Abwechslung sorgen. Bis dahin schau Dir gerne unsere leftover Rezepte an. 

leftovercooking_angie.jpg

Ich liebe alles, was ein gutes Essen bedeutet: Genuss, Wohlbefinden, Gemütlichkeit, Geborgenheit - mit einem Wort: Lebensqualität. Wenn Du mich also kennenlernen willst, probiere eine meiner Bowls, dann weißt Du Bescheid..

Angie, Gründerin von leftovercooking

Und täglich...grüßt die Angie

Du willst nichts verpassen? Dann folge Angie und dem Team von leftovercooking auf Instagram. Hier lässt Angie Euch ganz nah ran: was steht heute an? Welche neuen Ideen hat sie? Und ja, sie nimmt Euch sogar mit nach Hause und stellt Euch Ihre Familie vor - Ihren Vater Pano, der Gemüse-und Kräuterlieferant von leftovercooking.

Newsletter_leftovercooking.jpg

Nie wieder die leckersten Bowls in Karlsruhe verpassen! 

Traum? Wirklichkeit: Melde Dich für unseren Newsletter an und erhalte regelmäßig Post mit der neuen Speisekarte, Rezepten zum Nachkochen und interessante News rund um leftovercooking. Wir brauchen dafür nur Deine Seele...Spaß, die E-Mail-Adresse tut es auch.

bottom of page