Mein Linsensalat ist mal eine andere Art von Salat. Der aber sicherlich auf jeder Grillparty auffällt. Ihr braucht nur wenig Zutaten und Euch gelingt ein bunter Salat der Extravaganz. Ihr könnt ihn sogar noch anders würzen - eher in die orientalische Richtung mit Curry, Kreuzkümmel oder Garam Masala.
Und diese Zutaten brauchst Du für das Gericht
300g Tellerlinsen
2 Karotten
1 Handvoll Cherrytomaten
1/2 Gurke
2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver
etwas Zitronenabrieb (ca. 1/2 TL)
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
4 Radieschen
3-4 EL Öl (Bsp. Leinöl, Olivenöl)
Los geht's: so bereitest Du das Gericht zu
1
Tellerlinsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen
2
Dressing aus den Gewürzen, Öl, Zitronensaft und Zitronenabrieb vorbereiten
3
Gemüse schnippeln
4
Alles in einer Salatschüssel vermischen und genießen
Angies Leftovertipp
Ich bin hauptsächlich auf die Idee gekommen, weil ich eben noch eine Packung angebrochene Tellerlinsen und vor allen Dingen Radieschen übrig hatte. Ich finde das gibt dem Salat nochmal eine frische und scharfe Note.
Comments