Kennt ihr das? Man will einen Kuchen o.ä. backen , braucht Kuvertüre und hat nach dem Backen noch einen Teil der Kuvertüre übrig? Sie wandert immer weiter nach hinten in den Kühlschrank, wird weiß und eventuell gerät sie dann letztendlich doch in die Tonne?
Ihr braucht sie aber nicht entsorgen, weil mit meinem schnellen Rezept wird die Kuvertüre zu einem leckeren Schoko-Snack. Schließlich will sie ja niemand pur essen.

Und diese Zutaten brauchst Du für das Gericht
50g Zartbitter Kuvertüre
50g Nüsse
10-20g Sesam
1TL Zimt
1Msp. Kardamom
Los geht's: so bereitest Du das Gericht zu
1
Nüsse klein hacken (verwendet, was ihr daheim habt. Hasel- und Walnüsse passen ganz gut.) und die Kuvertüre fein raspeln.
2
Währenddessen den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
3
In einer Schüssel die Nüsse, die Kuvertüre und alle restlichen Zutaten miteinander vermischen. In einer eingefetteten Backform (Ich nutze meist Kokosöl) die Masse gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
4
Das Ganze 15 Minuten in den Backofen geben. Auskühlen lassen und zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.

Angies Leftovertipp
Neben der Kuvertüre kamen hier Nüsse zum Einsatz, die ich wirklich immer zu Hause habe und zwar in sämtlichen Variationen. Diese kannst Du in Deinem Frühstück - z.B. einem Porridge verarbeiten oder was ich auch sehr sehr gerne mache: einen Salat damit toppen.
Comments