Pesto mal anders! Vegan, lecker und kinderleicht gemacht.
Ob als Dip auf frischem Brot oder zu Nudeln, Pesto ist vielseitig einsetzbar und Löwenzahn noch dazu sehr gesund.
Und diese Zutaten brauchst Du für das Gericht
200g Löwenzahn
50g Cashewnüsse
50g Sonnenblumenkerne
120ml Olivenöl
3 Datteln
70g Parmesan
1TL Salz
1TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Los geht's: so bereitest Du das Gericht zu
1
Einen Topf mit Wasser erhitzen bis es kocht. Den geschnittenen Löwenzahn für ca. 2 Minuten bei ausgeschaltetem Herd blanchieren. Danach die Flüssigkeit gut entfernen.
2
Sonnenblumenkerne und Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Währenddessen den Parmesan etwas zerkleinern.
3
Alle Zutaten vermengen und zu einem Pesto mixen. Bei Bedarf kannst du mehr Olivenöl verwenden.
Angies Leftovertipp
Löwenzahn ist saisonal und kann einen dann schon mal von der Menge her überrollen. Das Pesto ist eine gute und einfach Form ihn zu verarbeiten. Was ich auch sehr gerne mag ist Löwenzahntee. Probieren lohnt sich!
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