top of page
Rezepte
Du hast Lebensmittel übrig und weißt nicht, was Du damit kochen sollst? Gebe im Suchfeld Dein leftover ein und finde Rezepte, die Dir ganz einfach gelingen. Du findest hier auch Tipps, wie Du nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen kannst.
​
Nichts dabei, was Dir in Deinem Fall weiterhilft? Dann nutze das Kontaktformular und sage mir, wobei Du Unterstützung benötigst.
leftovercooking
8. Apr. 2021
Low Carb Pizza
Erzähl mir nicht du magst keine Pizza... Pizza ist doch wirklich eines der Gerichte, zu denen man nicht nein sagen kann. Noch besser,...
leftovercooking
31. Jan. 2021
Porridge mit Protein Pudding
Mit diesem Gericht könnt ihr, dank einer ordentlichen Ladung an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen, energiegeladen in den Tag...
leftovercooking
31. Jan. 2021
Löwenzahn Pesto
Pesto mal anders! Vegan, lecker und kinderleicht gemacht. Ob als Dip auf frischem Brot oder zu Nudeln, Pesto ist vielseitig einsetzbar...
leftovercooking
31. Jan. 2021
Gebackene Birne mit Schoko-Nuss-Füllung
Wer kann bei Schokolade und Nuss schon nein sagen? Also ich jedenfalls nicht. Dich erwarten herrlich schokoladige und fein gewürzte warme...
leftovercooking
31. Jan. 2021
Schoko-Snack mit leftover Kuvertüre
Kennt ihr das? Man will einen Kuchen o.ä. backen , braucht Kuvertüre und hat nach dem Backen noch einen Teil der Kuvertüre übrig? Sie...
leftovercooking
31. Jan. 2021
Pancakes mit Cashewcreme (vegan & zuckerfrei)
Was gibt es besseres als fluffige, saftige Pancakes die noch dazu ganz ohne Zucker auskommen? Eine selbstgemachte Cashewcreme und frische...
leftovercooking
4. Nov. 2020
Linsen-Süßkartoffelcreme (vegan)
Wenn Ihr einen tollen Dip braucht, der was Besonderes ist, dann versucht Euch mal an meiner Linse-Süßkartoffelcreme. Sie passt super gut...
leftovercooking
25. Okt. 2020
Nudel-Kürbis Salat mit Cashewnüsse und Halloumi
Pasta geht bei mir immer. Vor allem am Weltnudeltag. Ich habe bei diesem Gericht Spaghetti mit Kürbis kombiniert und daraus einen...
leftovercooking
25. Okt. 2020
Oktober ist Kürbiszeit - Hokkaido Kürbis ist mein absoluter Favorit
Die meisten denken bestimmt an Kürbissuppe, wenn man fragt, was man aus diesem tollen Gemüse kochen kann. Klar, die Kürbissuppe ist auch...
leftovercooking
25. Okt. 2020
Kürbissuppe mit Spinat und Kokosmilch
Bei diesem Rezept habe ich einfach meine leftovers miteinander kombiniert und herausgekommen ist dieser Gaumenschmaus: Kürbissuppe mal...
leftovercooking
25. Okt. 2020
Kürbis-Zimt Schnecken ohne Zucker
Ich wollte schon immer mal Zimtschnecken machen. Erstens weil ich Zimt liebe und zweites eine zuckerfreie Variante machen wollte. Da...
leftovercooking
16. Okt. 2020
Rote Bete aus dem Ofen mit Feta & Spinat
Rote Bete ist aus meiner Sicht total unterschätzt. Vor allem in Verbindung mit Feta, Spinat und dann auch noch Nüssen. Die Kombination...
leftovercooking
15. Okt. 2020
Rote Bete Pesto
Willst Du mal einen gut aussehenden Dip machen, der sich lange hält? Dann brauchst Du eigentlich nur rote Bete und ein paar wenige...
leftovercooking
13. Okt. 2020
Gefüllte Zucchiniblüten (CousCous-Ziegenkäse-Füllung)
Wusstest Du schon: Die Zucchiniblüte lässt sich sehr gut in der Küche zu einer Delikatesse verarbeiten. Z.B. kannst Du sie roh im Salat...
leftovercooking
11. Okt. 2020
Gefüllte Feigen (Ziegenkäse, Honig & Nüsse)
Woooooooow, an das Gericht denke ich gerne, weil es außergewöhnlich war - vom Aussehen und auch geschmacklich. Und was mich besonders arg...
leftovercooking
2. Okt. 2020
Reis mit Thunfisch-Magerquark-Kurkuma *PROTEIN*
Bei diesem Gericht erwartet Dich eine volle Protein Ladung, die Dir in nur wenigen Schritten und Minuten gelingt. Sie lässt sich für...
leftovercooking
22. Sept. 2020
Kartoffelsalat mit Erbsen & Mais
Krtoffelsalat mal anders. Aber gut! Mit TK-Erbsen und Mais aus der Dose. Okay, das ist kein Gericht was man im Sternerestaurant bekommen...
leftovercooking
18. Sept. 2020
Karottensalat mit Pinienkernen
Das ist mein absoluter Lieblingssalat. Du fragst Dich warum genau? Weil ich immer BIO-Karotten kaufe, sie pur esse oder eben einen...
leftovercooking
14. Sept. 2020
Bunter Linsensalat
Mein Linsensalat ist mal eine andere Art von Salat. Der aber sicherlich auf jeder Grillparty auffällt. Ihr braucht nur wenig Zutaten und...
leftovercooking
10. Sept. 2020
Fenchensalat mit Orangen & Zucchini
Fenchel neigt eher dazu zu polarisieren - entweder Du magst Fenchel oder eben nicht. Ich bin das erste Mal in Italien mit Fenchel in...
leftovercooking
8. Sept. 2020
Cashewcrumble & Cashewcreme mit Himbeersoße
Mein absolutes Lieblingsdessert. Warum? Weil Dir in wenigen Schritten ein zuckerfreies, veganes Dessert gelingt. Du brauchst z.B. für die...
leftovercooking
5. Sept. 2020
Porridge vegan & ohne Zucker
Porridge ist ein absoluter Klassiker. Bei mir gibt es es ohne Zucker und in einer veganen Variante. Warum? Weil ich statt dem...
leftovercooking
2. Sept. 2020
Mediterrane grüne Bohnen
Das ist ein Rezept, welches mich an meine Kindheit erinnert. Meine Mutter hat das oft gekocht. Daher liebe ich es so. Schön gesund und...
leftovercooking
31. Aug. 2020
Grüner Salat mit Blumenkohl
Ein extravaganter Salat mit rohem Blumenkohl. Den Blumenkohl müsst ihr dabei gaaaanz fein schneiden. Mit dem Salat und der Marinade wird...
leftovercooking
26. Aug. 2020
Bananenbrot (vegan & zuckerfrei)
Es gibt ja viele Bananenbrot Rezepte. Aber es gibt nicht immer Rezepte, die vegan, zuckerfrei und einfach zu machen sind. Mit Angies...
leftovercooking
21. Aug. 2020
Chiapudding mit Cashewcreme & Erdbeersoße
Chiapudding kennt ihr wahrscheinlich schon. Aber kennt ihr ihn auch kombiniert mit einer veganen und zuckerfreien Chashewcreme? Was das...
leftovercooking
14. Aug. 2020
Bunter Salat mit Blumenkohl
Ein schöner, bunter Salat mit violettem Blumenkohl. Den gibt es irgendwie nur selten, aber ich kaufe ich so so gerne. Ich habe ihn vorher...
leftovercooking
5. Aug. 2020
Rote Bete Rührei mit Feta & Spinat
Das ist eine etwas andere Art von Rührei, weil ich in die Rühreimasse etwas rote Bete Saft gemischt habe. Getoppt habe ich das Rührei mit...
leftovercooking
31. Juli 2020
Kichererbsensalat mit leftover Gemüse
Kichererbsen gehören ja heutzutage fast überall auf den Tisch. Ich mache gerne Hummus daraus, backe sie oder kreiere eben leckere Salate...
leftovercooking
23. Juli 2020
Joghurt mit einer zuckerfreien Himbeersoße
Das ist ein einfaches aber doch tolles Rezept bestehend aus Naturjoghurt (den ich immer Zuhause habe), frischen Früchten (gelbe Kiwis)...
leftovercooking
15. Juli 2020
Shakshuka mit Spinat
Das ist ein seeeeeeehr leckeres leftover Gericht und kommt eher aus der orientalischen Region. Damit Euch ein Shakshuka gelingt braucht...
leftovercooking
6. Juli 2020
Rote Bete Taschen mit Feta, Spinat & Pinienkernen
Das ist einer meiner Lieblingskombinationen, weil es einfach so so fein und gesund ist. Ihr braucht auch keinen Schnickschnack, damit...
leftovercooking
1. Juli 2020
Zucchinipuffer mit Zitronen-Minz-Joghurt
Was für eine tolle Kombination: Zucchinipuffer mit einem erfrischenden Joghurtdip. Es gibt Zeiten, in denen man Lust auf Zucchini hat....
bottom of page